MACARONS

Petite histoire ...

Le macaron est un petit gâteau d'amande, granuleux et moelleux, à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises, et dont la recette et l'aspect varient. Dérivé de la meringue, il est fabriqué à partir d'amandes concassées, de sucre glace, de sucre et de blancs d'œufs. La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque de four et cuite. Ceci lui donne sa forme particulière d'une pâte figée et dorée à la cuisson.

Le macaron apparaît en Europe au Moyen Âge où il va se diversifier et trouver de nouvelles formes et saveurs. Vers la fin de la décennie 2000 apparaissent des macarons parisiens dont le cœur a un autre parfum que le corps: pêche-rose, citron vert-basilic, praliné-yuzu, café-spéculoos, poire-orange, etc. Il en existe même désormais des salés.

Nos Parfums

Caramel beurre salé Chocolat noir
Citron vert Tangor
Framboise letchis Vanille
Pistache Coco
Chocolat praline Goyavier
Passion Banane
Foie Gras

Nos Tarifs

Coffret de 8 macarons 8.00 €
Coffret de 12 macarons 12.00 €
Coffret de 24 macarons 24.00 €
Coffret de 40 macarons 40.00 €

Macaron personnalisé - 1.20 € l'unité

Macaron Foie Gras - 1.10 € l'unité

Pensez à commander vos macarons en cliquant ici !

Pour une personnalisation plus complexe, veuillez nous contacter.